Mittwoch, 8. Januar 2014

Kuala Lumpur - oder auch alles übers Essen.

Am 3. Januar ging mein Flug von Bali nach Kuala Lumpur wo ich dann die nächsten 4 Tage verbracht habe.

In Kuala Lumpur dreht sich alles um die Märkte, die unendlich vielen Shopping Malls und das Essen.
Den letzten Punkt, dem Essen, habe ich mich auch eingehend gewidmet als ich dort war.
Durch die Indischen und Chinesischen Einflüsse ist die Malaysische Küche sehr Multikulturell.
In den paar Tagen habe ich alles getan um die Multikulti Küche ein bisschen kennen zu lernen.
Und hier ist das Ergebnis :)
Dumpling Suppe aus China Town
Zucker Rohr Saft
Udon Nudeln mit Sesamsoße
Malaysischer Ramly Burger
Pau (so was ähnliches wie Germknödel)
Cendol Eis - crushed ice mit Cocosnuss Milch, Syrup und Bohnen
Indisches Brot mit einer Curry Kichererbsen Paste
Malaysischer Tee "To Go" ;)








2 Kommentare:

  1. oh wie ist cendol? das wollte ich unbedingt probieren, habe es aber nirgendwo gefunden. und was du auch noch definitiv probieren solltest ist "roti pisang" so eine art pfannekuchen mit bananen und currysauce zum dippen und dazu ein malaysischer tee- das perfekte frühstück!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Überraschend gut :) sehr erfrischend durch die Kokosnuss Milch! Und natürlich, wie das meiste Malaysische essen, ziemlich süß ;)
      Jaa Roti habe ich inzwischen auch gegessen! Sehr lecker!!

      Löschen